神要祂的子民坚忍 – God’s Election of His People’s Perseverance

神要祂的子民坚忍 – God’s Election of His People’s Perseverance

September 26th, 1982 @ 8:15 AM

腓立比书1:6

6 我深信那在你们心里动了善工的必成全这工,直到耶稣基督的日子。
Print Sermon

Related Topics

Downloadable Media
Share This Sermon
Play Audio

Show References:
ON OFF

神要祂的子民坚忍

克里斯威尔博士(Dr. W. A. Criswell

腓立比书1:6

1982年9月26日  上午8:15

 

 

我是牧师,带来的这篇信息的题目是:圣徒们的坚忍神要祂的子民坚忍。这是关于救恩论系列的最后一篇信息,救恩论是关于我们的救恩:即我们有一天将去到天堂。

这是安慰和鼓励人的一个极大的启示,它启示了我们的主的心意、旨意和应许。在腓立比书第一章,腓立比书第1章,从第3节开始:

 我每逢想念你们,就感谢我的 神;

每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。

因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音(

这是经文)

我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。

[腓立比书1:3-6]

 

神的拣选以及祂的子民的坚忍:“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”[腓立比书1:6]。保罗说,神不会失败。祂所拣选的,祂所预定的,祂必定会执行,我们能够相信祂。

在所有的经历中都明显地看到基督徒生活中所面临的巨大危险。对于这一点,在我们的实际生活中就可以找到一个恰当的例子。有那么多不计其数的疾病出现在我们身上,折磨我们,疾病的数量太多了。在每一粒灰尘上都漂浮着微生物;细菌、病菌、病毒、寄生虫,还有事故、火灾和发烧-一个孩子要如何生活在这样一个危险的世界里啊?这种原理对于我们的内心世界更是如此。危险从各个方向攻击我们。撒旦如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。[彼得前书5:8]。他有时候会伪装成一个光明的天使[哥林多后书11:14],身怀各种诱惑试探。我们简直是走在死亡的牙齿中间,或者是走在两边都是深坑的悬崖上。每一天都有一万支箭瞄准我们。

基督徒生活能够成为可能这本身就是一个奇迹。这就像是在大海最深处的中央燃烧着的一团火。基督徒生活像一快又大又重的石头悬挂在半空中:它是一个奇迹。但神拣选的子民、被拣选的人、被呼召的人的坚忍就是圣经的应许之一。如果一个人跌倒并失败,这是因为他不属于主。约翰一书2:19说:

 

他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。

[约翰一书2:19]

神的子民将存留;他们将到达天堂。

对此,使徒保罗用极其鼓励人的语言写道:“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”[腓立比书1:6]。他说我们的基督徒生活是神的工;它是神在我们里面所做的。他说它是由神开始的。我们脚踏的这条奇妙、美好的朝圣之路是神所做的工:这是祂在我们里面开启的。根据圣经,这是非常明显的。一个死人如何能让他自己从死人中复活?圣经说:“你们死在过犯罪恶之中”[以弗所书2:1]。必须由神让我们从死人中复活[以弗所书2:5]。终将死亡的、普通的人无法创造他自己,首先他不能造他自己,而且他肯定不能重新创造他自己。这是神所做的工。

我们的归信,我们对基督信仰的知晓以及我们朝圣之路的开始,是神为我们做的。若不是神在我们里面开始动工,我们永远不会开始。这是神所做的。这就是为什么保罗说:“那在你们心里动了善工的。”[腓立比书1:6]。

然后他宣告神将成全这工;祂会将它实现[腓立比书1:6]。主在我们里面所预定的旨意将一定会圆满地实现。神会去做的。这是根据神的命令。这是根据为我们的一切罪偿付了代价的耶稣基督的救赎之死[约翰一书2:2]。这是根据祂荣耀的复活之生命[罗马书4:25],祂被交给人,是为我们的过犯;祂复活,是为叫我们称义,为要宣告我们为义人,为要确保我们能够成功地站在那位伟大的荣耀者面前。“因为我们作仇敌的时候,且借着 神儿子的死,得与 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了”[罗马书5:10]。祂的生命是天堂里的生命。正如希伯来书7:25所说:“凡靠着他进到 神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求”[希伯来书7:25]。这是我们的救主如今的代祷之工:确保我们这些在祂里面找到避难所的人将肯定地和确定地不跌倒和不失败。我们将在祂恩典的慈爱和代祷中坚忍,直到我们最终被以完美、毫无玷污、毫无瑕疵的状态带入天堂[以弗所书5:27]。

这位使徒用一个美丽的词来描述圣徒们所坚忍的奇妙朝圣之路:“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”[腓立比书1:6]。在我们的语言中,“善”是个美丽的词。我可以轻易地看出,你们也能看出为什么这位使徒会把圣灵在我们的生命中的事工称为“善工”[腓立比书1:6]。使一个人的疾病得医治,给他属世的产业,丰富的财产,给他有聪明技能的头脑,是令人高兴的事,是好事。根据这个世界的标准,你能想到的最好的事情之一就是让患病的人得医治,让穷人变富裕,让无文化的人有聪明才智,有修养,有学问-这是好的。但那些好事永远比不上这样的善:把人从黑暗带入光明、从罪的腐败带入神荣耀的完全、在他里面把他创造成跟随耶稣的好基督徒。这就是为什么他把它称为圣灵在我们里面做的“善工”[腓立比书1:6]

当我看基督徒生命的朝圣之路和神的圣灵在我们里面所做的工时-即神所开启并将要实现的善工[腓立比书1:6]—当我看它时,有几件事情伴随着我们所经历的这条朝圣之路。其中的一件事是:在神让我们置身其中的这个世界里走朝圣之路的基督徒中,没有人能不遭遇悲痛、失望、以及试炼。在执行神已经为我们做的善工中,苦难是其中的一部分[彼得前书5:10]。并且我们会对神不满,因为这是我们肉体中极大的软弱。

在主为我们所做的善工中,来自神的约束的一部分[腓立比书1:6]就是伴随着我们的朝圣之路的受伤、心痛、眼泪、试炼。我想起写这封信的使徒,保罗。你还能想出有哪个人在生命中比他受过更多的击打,受过更多的创伤,受过更多的伤害吗?你有没有读过哥林多后书第十一章后半部分[哥林多后书11:23-33]以及哥林多后书第十二章的前半部分所列出的这些伤害和痛苦?[哥林多后书12:1-10]。他用了一页列出他所受的痛苦“遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险”[哥林多后书11:26],他自己的同族与他断绝关系,他被用石头打,险些丧命[哥林多后书11:25]。不仅仅只是这些,他又说:“有一根刺加在我肉体上。”[哥林多后书12:7]。被翻译为“刺”的希腊词是“柱、桩”-在他的肉体中有一根桩。对此,他恳求主的帮助,求主将这根刺从他身上除去[哥林多后书12:8]。但主说:“不,我的恩典够你用的”[哥林多后书12:9]。这位使徒写道:“所以,我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”[哥林多后书12:9-10]。这就是神为我们所计划的善工并且祂在我们走朝圣之路的日子里用这善工带领我们。

这善工的另一个部分是惩罚。希伯来书第十二章说:“因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。”[希伯来书12:6-8]。如果你是神的孩子,你就会受到神的管教。

你将会知道祂用来使人圣洁和纯净的试炼之火[玛拉基书3:3;彼得前书4:12]。你知道,让我印象深刻的是,雅各书的第一章和彼得前书的第一章都是以基督徒的试炼和基督徒的精炼之火作为开始的[雅各书1:2-4;彼得前书1:7]。他不是在讲这个世界;他在讲我们,神为我们所计划的那个善工[希伯来书11:40]。金子必须精炼提纯,否则就永远不会成精金。一颗钻石必须被打磨,否则你永远不会看到它闪光。这是怎样的过程啊!藤蔓必须被修剪才能结出果子。肌肉必须收缩才能强壮。而我们心灵必须被试炼才能在它们里面找到品格。我们在生活中经历的所有的试炼都是有目的的。神为我们计划的是好的[以弗所书1:9-10]

我的弟兄啊,神想要我们得到最好的。我们也许会哭泣,也许会悲痛,并且我们的心也会伤痛-但神所开启的是善工,并且祂会信实地完成。这难道不是安慰人心的思想吗?“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工。” [腓立比书1:6]。祂不会失败。

我们所传的福音并非是软弱无力的福音;它不是我们一靠上去就会散架、就会坍塌的东西。它不是变化无常的沙滩,若我们把房子建在沙滩上,当大水来的时候房子就被毁了。在底下的是永恒的膀臂,神的旨意永远不会失败。虽然谜团会难住我们、包围我们,虽然我们的敌人会攻击我们,虽然我们的朋友会离弃我们,虽然撒旦会突袭我们,虽然疾病会削弱我们,虽然疼痛会破坏我们,虽然云层会淹没我们;但祂永远不会失败。“我总不撇下你,也不丢弃你”[希伯来书13:5]。一个人的工作可能永远也不会完成。他可能没有远见能把这工作看透。他可能无法将它完成,他可能会面对未曾想到的困难,但我们的主却并非如此。神看到从起初到结束的一切事,并且祂所开始的,祂将会信实地完成[腓立比书1:6]

有人可能会轻轻松松地说:“你知道的,这种教义,这种福音,这种信息会使人软弱的。如果真是那样,如果我们将会得救并且神将做所有的工作,哎!如果你接受这种教义,它只会使人软弱。人就会只是往后一躺,只是说:‘神会去做的,我根本没有一点点责任。’”你会这样以为。但是,我的弟兄啊,恰恰是相反的!如果你想把一个圣人变成一头狮子,就告诉他关于神的信心!神的做工将会使他成为老虎;神的做工将会使他成为一头狮子。

这并非是奇特和怪异的。比如说,有任何一个团队,例如任何一个体育队,教练对队员们说:“你们将获胜,你们将会赢,你们是最优秀的。你们将会赢。”并且这个团队的成员的爸爸妈妈们,这些爸爸妈妈们对他们的孩子说:“你会赢的。你会赢的。你会赢的!”并且报纸的体育版块的编辑,他写道:“他们将会赢。”他们将会赢。他们将会赢。”当那个团队大步走进赛场,他们的爸爸妈妈们看着他们并且说:“你们会赢”,并且教练站在边上看着他们,教练说:“你们将会赢”,并且所有的媒体都在那里,媒体也在说:“他们将会赢”,我想让你们告诉我,这会对这个团队有什么影响?这个团队的小伙子们冲出去,拼了命地要取得胜利。对于我们来说也是一模一样的情况。神已经说了:“你们将会得胜。你们不会失败。”神已经说了:“你们将会得胜!”

正如你们所知道的,我读了非常多的查尔斯·哈登·司布真的书。在我读司布真的书的时候,我突然发现了这些话:

 

我要告诉你,对一件事的确定并不会阻碍一个人去为之而努力,而是会激励他,我来给你举一个我自己的例子。那是在我大概十岁左右的时候。在愉快而光荣的记忆中,理查德·尼尔,这位热诚为基督做工的人,受到了感动(我不知道为什么),就让我坐到他腿上……然后对我说出了这番话,我和我的家人都特别珍视他所说的这些话,他说:“这个孩子将会宣讲福音。并且他将会给我们这个时代最大规模的聚会宣讲。”我相信了他的预言。我如今站在这里-

 

在伦敦你找不到一栋房子能容得下想要听司布真讲道的人。在他们建造都城会幕之前,他在能容纳两万人的水晶宫里讲道,想听的人多得进不去,每个礼拜都如此。 

 

我相信了他的预言。我今天站在这里,面对着这么大的一群人,一部分的原因就是由于这种信心。它并未由于我相信我被预定要向大规模的会众讲道而阻碍我勤奋地寻求去教育装备我自己。它一点儿也没有阻碍我;那个预言反而帮助我将这个预言本身实现。我祷告,我寻求,我工作,永远都有伯利恒之星在我前面-我对大型聚会宣讲福音的那一天会来到。

 

这是司布真所说的。在我们的生活中的确如此。神已经应许了,我们将不会蹒跚、失败或跌倒。这所带来的鼓励帮助我们走我们的朝圣之路。哦,主啊,在你荣耀的书中,我们找到何等美好的话语啊!

在这一刻,我们要站起来,唱歌向主呼求。把你的心交给耶稣,加入到这个美好教会的团契中来,在赞美歌的第一个音符响起时,我们一千次地欢迎你们。欢迎!我们站着歌唱,欢迎你们!欢迎!