神的祝福-The Blessings of God

神的祝福-The Blessings of God

June 27th, 1973 @ 9:35 AM

    神的祝福 W. A. Criswell 博士 撒母耳记下1:26 1973年6月27日 我们要首先完成旧约部分的标记。如果你有圣经,谁能告诉我上次我们停在哪里了?我们停在撒母耳记上?我们完成了撒母耳记上吗?撒母耳记上7:12,这是最后一个。我们来继续,这是撒母耳记上的最后一个;我们只画了三段经文。 现在我们来看撒母耳记下;撒母耳记下1:26。这是大卫在约拿单死去时说的非常有名的话,撒母耳记下1:26, 我兄约拿单哪,我为你悲伤!我甚喜悦你!你向我发的爱情奇妙非常,过于妇女的爱情。英雄何竟仆倒!战具何竟灭没!   这是大卫因为所罗门的死而献的挽歌—我是说约拿单。接着,撒母耳记下12:7。这是拿单对大卫说的比喻,第7节,撒母耳记下12:7,“拿单对大卫说:你就是那人!” 第13节: 大卫对拿单说:「我得罪耶和华了!」拿单说:「耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会。   大卫在这时写了诗篇51篇:你可以在撒母耳记下12:13旁边写上,“诗篇51篇”,这是大卫的挽歌和认罪祷告,诗篇51篇,最伟大的悔改的话。 好,撒母耳记下18章,14节,这是约押拿三杆短枪,“趁押沙龙在橡树上还活着,就刺透他的心。”这是14节。好,再到末尾,33节,他们告诉大卫他的儿子的死: 王就心里伤恸,上城门楼去哀哭,一面走一面说:我儿押沙龙啊!我儿,我儿押沙龙啊!我恨不得替你死,押沙龙啊,我儿!我儿!   这些经文中的感情在人类文学中是无可比拟的。这是大卫因为押沙龙的死发动的悲惨的哭声。这不是很奇怪吗?押沙龙反抗大卫,我想他计划杀了他父亲,如果他能按计划夺取王国。但这是爱。 接着23章,撒母耳记下23:15-17。你记得两周前,我提到大卫对伯利恒大门前的水井的怀念?三个大能的勇士通过非利士的营盘去伯利恒取回水来,就是伯利恒大门前的水井哪里,大卫说: 耶和华啊,这三个人冒死去打水;这水好像他们的血一般,我断不敢喝。 他却不肯喝,将水奠在耶和华面前。   这不是非凡的吗?两周前我讲道的时候提到了它。撒母耳记下24:24,我也讲过这节经文,还多次引用它。为了让神的审判离开耶路撒冷,天使告诉他去亚劳拿的禾场—这是摩利亚山,就是亚伯拉罕献以撒的地方—在大卫的时候这是打谷的地方呢。他在那里向神献祭,亚劳拿说:“你喜悦用什么,就拿去献祭。看哪,这里有牛可以作燔祭,有打粮的器具和套牛的轭可以当柴烧。” 王对亚劳拿说—这是24节— 不然。我必要按着价值向你买;我不肯用白得之物作燔祭献给耶和华—我的 神。   亲爱的人们,如果你献给神的东西没花费你任何东西,就是没有价值的。你献给神的东西对你自己来说应该是有价值的,是有代价、有牺牲的。“我不肯用白得之物作燔祭献给耶和华。” 我不肯欺骗神,我要给神什么恩惠,不!我所奉献的是代表我的东西。 列王纪上6:7,这是描述圣殿的著名的描述: 建殿是用山中凿成的石头。建殿的时候,锤子、斧子,和别样铁器的响声都没有听见。 这不是非凡的吗?他们将石头凿得尺寸正好,木头切割得正合适,建造的时候没有锤子、斧子的声音;它们都完美地合在一起了。这是主。 十八章21节,列王纪18:21:这是以利亚的话: 你们心持两意要到几时呢?若耶和华是 神,就当顺从耶和华;若巴力是 神,就当顺从巴力。   下一个是十九章,11和12节。这是以利亚逃避耶洗别—他逃到了何烈山,在山上的时候: 耶和华说:「你出来站在山上,在我面前。」那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中; 地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。   神以微小的声音对以利亚说话。这是非常有名的经文,列王纪上19章11和12节。 好,列王纪下第五章13、14节。如果一个人讲这段经文没有力量,他就没有被呼召讲道。这是不可能的。 乃缦很生气,愤怒地离开,他说,大马士革的河亚罢拿和法珥法岂不比以色列的一切水更好吗?我在那里沐浴不得洁净吗?于是他气忿忿地转身去。他的仆人对他说,先知若吩咐你做一件大事, “去征服埃塞俄比亚,然后你的大麻风会被医治,你岂不做吗?如果他说,给我十他连得黄金,一千他连得白银,你不会做吗?” 他连得是重量单位,一个普通人能抬的重量。就算一他连得是六十磅; 如果他让你做一件大事:给我带来一千个敌人的首级;你不会做吗?何况说你去沐浴而得洁净呢?于是乃缦下去,照着神人的话,在约旦河里沐浴七回; —七十士译本中说的是,“他就约旦河里受洗”,baptizo:...
Print Sermon

Related Topics

Downloadable Media
Share This Sermon
Show References:
ON OFF

 

 

神的祝福

W. A. Criswell 博士

撒母耳记下1:26

1973年6月27日

我们要首先完成旧约部分的标记。如果你有圣经,谁能告诉我上次我们停在哪里了?我们停在撒母耳记上?我们完成了撒母耳记上吗?撒母耳记上7:12,这是最后一个。我们来继续,这是撒母耳记上的最后一个;我们只画了三段经文。

现在我们来看撒母耳记下;撒母耳记下1:26。这是大卫在约拿单死去时说的非常有名的话,撒母耳记下1:26,

我兄约拿单哪,我为你悲伤!我甚喜悦你!你向我发的爱情奇妙非常,过于妇女的爱情。英雄何竟仆倒!战具何竟灭没!

 

这是大卫因为所罗门的死而献的挽歌—我是说约拿单。接着,撒母耳记下12:7。这是拿单对大卫说的比喻,第7节,撒母耳记下12:7,“拿单对大卫说:你就是那人!” 第13节:

大卫对拿单说:「我得罪耶和华了!」拿单说:「耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会。

 

大卫在这时写了诗篇51篇:你可以在撒母耳记下12:13旁边写上,“诗篇51篇”,这是大卫的挽歌和认罪祷告,诗篇51篇,最伟大的悔改的话。

好,撒母耳记下18章,14节,这是约押拿三杆短枪,“趁押沙龙在橡树上还活着,就刺透他的心。”这是14节。好,再到末尾,33节,他们告诉大卫他的儿子的死:

王就心里伤恸,上城门楼去哀哭,一面走一面说:我儿押沙龙啊!我儿,我儿押沙龙啊!我恨不得替你死,押沙龙啊,我儿!我儿!

 

这些经文中的感情在人类文学中是无可比拟的。这是大卫因为押沙龙的死发动的悲惨的哭声。这不是很奇怪吗?押沙龙反抗大卫,我想他计划杀了他父亲,如果他能按计划夺取王国。但这是爱。

接着23章,撒母耳记下23:15-17。你记得两周前,我提到大卫对伯利恒大门前的水井的怀念?三个大能的勇士通过非利士的营盘去伯利恒取回水来,就是伯利恒大门前的水井哪里,大卫说:

耶和华啊,这三个人冒死去打水;这水好像他们的血一般,我断不敢喝。

他却不肯喝,将水奠在耶和华面前。

 

这不是非凡的吗?两周前我讲道的时候提到了它。撒母耳记下24:24,我也讲过这节经文,还多次引用它。为了让神的审判离开耶路撒冷,天使告诉他去亚劳拿的禾场—这是摩利亚山,就是亚伯拉罕献以撒的地方—在大卫的时候这是打谷的地方呢。他在那里向神献祭,亚劳拿说:“你喜悦用什么,就拿去献祭。看哪,这里有牛可以作燔祭,有打粮的器具和套牛的轭可以当柴烧。”

王对亚劳拿说—这是24节—

不然。我必要按着价值向你买;我不肯用白得之物作燔祭献给耶和华—我的 神。

 

亲爱的人们,如果你献给神的东西没花费你任何东西,就是没有价值的。你献给神的东西对你自己来说应该是有价值的,是有代价、有牺牲的。“我不肯用白得之物作燔祭献给耶和华。” 我不肯欺骗神,我要给神什么恩惠,不!我所奉献的是代表我的东西。

列王纪上6:7,这是描述圣殿的著名的描述:

建殿是用山中凿成的石头。建殿的时候,锤子、斧子,和别样铁器的响声都没有听见。

这不是非凡的吗?他们将石头凿得尺寸正好,木头切割得正合适,建造的时候没有锤子、斧子的声音;它们都完美地合在一起了。这是主。

十八章21节,列王纪18:21:这是以利亚的话:

你们心持两意要到几时呢?若耶和华是 神,就当顺从耶和华;若巴力是 神,就当顺从巴力。

 

下一个是十九章,11和12节。这是以利亚逃避耶洗别—他逃到了何烈山,在山上的时候:

耶和华说:「你出来站在山上,在我面前。」那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中;

地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。

 

神以微小的声音对以利亚说话。这是非常有名的经文,列王纪上19章11和12节。

好,列王纪下第五章13、14节。如果一个人讲这段经文没有力量,他就没有被呼召讲道。这是不可能的。

乃缦很生气,愤怒地离开,他说,大马士革的河亚罢拿和法珥法岂不比以色列的一切水更好吗?我在那里沐浴不得洁净吗?于是他气忿忿地转身去。他的仆人对他说,先知若吩咐你做一件大事,

“去征服埃塞俄比亚,然后你的大麻风会被医治,你岂不做吗?如果他说,给我十他连得黄金,一千他连得白银,你不会做吗?” 他连得是重量单位,一个普通人能抬的重量。就算一他连得是六十磅;

如果他让你做一件大事:给我带来一千个敌人的首级;你不会做吗?何况说你去沐浴而得洁净呢?于是乃缦下去,照着神人的话,在约旦河里沐浴七回;

—七十士译本中说的是,“他就约旦河里受洗”,baptizo

他的肉复原,好像小孩子的肉,他就洁净了。

[列王纪下5:11-14]

你怎样得救?买来的吗?也许我们有些人太贫穷,我们买不到;靠完美?也许我们有些人不知道如何做的完美,也无法做到。你怎样得救?福音是,“看就得活。” 这是摩西在旷野举起铜蛇;福音是,“洗就得洁净。” 这是神对乃缦的信息。约翰福音说,“信就必得救。” 这是福音。这段经文是个完美的例子。

现在我们翻到列王纪下6:17,这是以利沙向以色列显明了亚兰王的计划。亚兰王听说以利沙所作的,他就派军队去围困小镇多坍。第二天仆人起来说,“我主啊,我们怎样行才好呢?被这军队围困?” 16节他说,“不要惧怕!与我们同在的比与他们同在的更多。” 17节:

以利沙祷告说:耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。

 

只是需要灵里的眼睛看到他们;神的子民不需要害怕,永远不需要。我们被神的天使所包围。

历代志上28章9节—这是大卫对儿子所罗门的命令:

我儿所罗门哪,你当认识耶和华—你父的 神,诚心乐意地事奉他;因为他鉴察众人的心,知道一切心思意念。你若寻求他,他必使你寻见;你若离弃他,他必永远丢弃你。

 

历代志下7:14,在翻过去之前你能背出来吗?历代志下7:14。我想圣经中没有比这更常被引用了,除了约翰福音3章16节;或者更常被讲到了,除了罗马书10:9-10,“这称为我名下的子民,” 历代志下7:14。我们翻到历代志下36:22和23节。我想请你注意,历代志下36:22和23节也出现在以斯拉记1章1-3节;只是让你注意。你可以在圣经中将它们标记在一起,帮你记得历代志下的结尾也是以斯拉记的开头。我指出让你知道,你这样做让你不会忘记。这里没有断开,而是继续往下。历代志下,以斯拉记,都是一样的。

现在翻到以斯拉记第3章12节,几周前我曾讲过这一段:

然而有许多祭司、利未人、族长,就是见过旧殿的老年人,现在亲眼看见立这殿的根基,

—就是所罗门的圣殿—

现在亲眼看见立这殿的根基,便大声哭号。

 

想象一下那离开的荣耀。然后哈该来了,记得他的讲道吗?哈该说,“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。” 不要哭泣、绝望。神对他的子女总是有这样的信息:天也许看起来黑暗—很多时候是真的黑暗—但不要绝望,神还是掌权。

好,我们翻到以斯拉记5章。我想指出这两节经文中同时有先知哈该和先知撒迦利亚。“于是撒拉铁的儿子所罗巴伯”,他是政府长官,“和约萨达的儿子耶书亚”,他是大祭司,灵里的领袖,“都起来动手建造耶路撒冷  神的殿,有 神的先知在那里帮助他们。” 在第1节,有他们的名字:哈该和撒迦利亚。他们帮助以斯拉建造圣殿。

现在翻到以斯拉记6:14。[听众有问题] 以斯拉记第5章?第1和2节,那是先知的名字和他们如何劝勉以色列人。这是讲道的人应该做的:他应该劝勉人。不管有多黑暗或者多悲伤,你应该有鼓励的信息。特鲁特的著名讲道,“鼓励的需要”,讲道人总要这样做。然后在6:14,这是另一次提到,“犹大长老因先知哈该和易多的孙子撒迦利亚所说劝勉的话就建造这殿,凡事亨通。”

7:10,以斯拉记7:10:这不是美好的经文吗?以斯拉记7:10,“以斯拉定志考究遵行耶和华的律法,又将律例典章教训以色列人。” 以斯拉记8:21-23,这对我来说是非凡的经文。这表明了属神的人如何在讲道、言语中保持敏感。在那个时候,你去任何的地方,都可能被劫匪、海盗、盗贼、杀人犯攻击。以斯拉带领他的子民从巴比伦回到耶路撒冷,他们要回家,王还拨兵丁保护他们。以斯拉记8:21-23:

那时,我在亚哈瓦河边宣告禁食,为要在我们 神面前克苦己心,求他使我们和妇人孩子,并一切所有的,都得平坦的道路。我求王拨步兵马兵帮助我们抵挡路上的仇敌,本以为羞耻;因我曾对王说:「我们 神施恩的手必帮助一切寻求他的;但他的能力和忿怒必攻击一切离弃他的。」所以我们禁食祈求我们的 神,他就应允了我们。

 

这不是非凡的事吗?“我以此为耻:向王说,请王拨兵马保护我们。因为我曾向王做见证,那些相信神的,神会照管他们,神会保护他们。” 所以以斯拉说,“我们没有带兵丁,没有保护。” 神应允了他们。这不是美好的事吗?以斯拉记8:21-23,你看到了。

现在是尼希米记:我们要看他们怎样去教会,尼希米记第八章4节,“文士以斯拉站在为这事特备的木台上,” 第5节,“以斯拉站在众民以上,在众民眼前展开这书。” 就像我现在这样。“他一展开,众民就都站起来。” 这不是很好吗?我喜欢这样。很多年之前我开始这样做的时候,有很多人问我,“你为什么这样做?你是怎样想到的?” 我说,“我只是在这里读圣经,圣经上说他们是这样做的。”

以斯拉站在众民以上,在众民眼前展开这书。他一展开,众民就都站起来。

这不是很好的事吗?

接着,以斯帖记4:14,你们都知道这是哪个经文。[听众有人说话] 我已经忘记了,但没事,你提醒了。这是发生在水门,以斯拉记八章1节。稍等,我现在在尼希米记,以斯拉记第八章。啊?尼希米记?让我拿出铅笔来。看,我已经开始画之前没有画的内容了。

他们如同一人聚集在水门前的宽阔处,请文士以斯拉将耶和华借摩西传给以色列人的律法书带来。七月初一日,祭司以斯拉将律法书带到听了能明白的男女会众面前。 在水门前的宽阔处,从清早到晌午,在众男女、一切听了能明白的人面前读这律法书。众民侧耳而听。

 

一个人最近讲了一个道,我忘记他的名字了。你们有人知道吗?是什么?[听众回答] 对:阿肯色州福斯密第一浸信会的牧师,就这经文讲了这个主题,“在水门前”。我认为这是很及时的信息,不是吗?什么?[听众说话] 在第1节和第3节提到,尼希米记第八章1和3节,这里有水门。

现在我们转到以斯帖记4:14,“焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?” 以斯帖记四章14节。我们到了约伯记,第一章6到10节;这是撒旦出现在主的面前,谈论约伯并控告他。第21节是十分有名的:

约伯说,我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。

在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以 神为愚妄。

 

好的,约伯记十一章7节,“你考察就能测透 神吗?”  约伯记十三章15节,“他必杀我;我虽无指望,然而我在他面前还要辩明我所行的。” 约伯记14章14节,“人若死了岂能再活呢?” 我已经讲过这经文很多次了。“人若死了岂能再活呢?” 约伯记14:14。约伯记19:25到27节;我认为旧约没有比这经文更有意义的了。

我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。

我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见 神。

我自己要见他,亲眼要看他,并不像外人。我的心肠在我里面消灭了!

 

好,约伯记22:21,“你要认识 神,就得平安;福气也必临到你。” 约伯记35:10;这是世界上最著名的讲道,司布真也讲过,题目是《夜间歌唱》。“却无人说:造我的 神在哪里?他使人夜间歌唱。”司布真讲了这经文,“他使人夜间歌唱。” 我认为这是最著名的讲道。

好,约伯记42:5-6:神跟约伯说话之后,约伯最初自以为义,他最后说,

我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。

 

这是一个人怎样来到神的面前:“主啊,主啊,主啊. . .”

好,我们现在看诗篇。请你画上诗篇第一篇,整首诗。好,画上诗篇第二篇,诗篇第二篇是弥赛亚诗。第8节,“你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。” 但是画上整首诗。好的,诗篇第四篇,4、5和8节:这是晚上睡觉时的诗。“在床上的时候,要心里思想,并要肃静。我必安然躺下睡觉,因为独有你—耶和华使我安然居住。” 好的,诗篇8:5:

人算什么,你竟顾念他!

世人算什么,你竟眷顾他!

你叫他比天使微小一点,

并赐他荣耀尊贵为冠冕。

诗篇第9篇,10节,12节和17节。很多布道家讲过第17节:“恶人,就是忘记 神的外邦人,都必归到阴间。” 好的,诗篇11:3,“根基若毁坏,义人还能做什么呢?” 诗篇14:1,“愚顽人心里说:没有 神。” 这是我能想象的最奇怪的事:圣经中除了这里没有其他地方提到无神论者。神的存在没有被争论、被辩护、被证明;一开始就说,“起初,神. . .” 这里是唯一提到无神论者的地方,在诗篇53篇第1节又重复一次。在诗篇14:1旁边写上 “53:1”。这是圣经唯一提到神是否存在,这争论,“愚顽人心里说:没有 神。”

诗篇16篇第6节,“用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。” 然后是有名的第10节,经常被用来指基督的复活:“因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。” 这是关于耶稣复活的非常著名的经文,诗篇16:10。

诗篇17:8:

求你保护我,如同保护眼中的瞳人;将我隐藏在你翅膀的荫下,

—和15节—

至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形象就心满意足了。

 

诗篇18篇25节:

慈爱的人,你以慈爱待他;

完全的人,你以完全待他。

清洁的人,你以清洁待他;

—28节—

你必点着我的灯;耶和华—我的 神必照明我的黑暗。

 

诗篇18篇,25到28节。接着诗篇19篇,你可以花上整首诗,但特别是7到9节和13到14节:

求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。

耶和华—我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在你面前蒙悦纳。

 

这诗篇19篇的结尾。用红笔画上诗篇22篇。这是十字架的诗篇,诗篇22篇。好,诗篇23篇,画上诗篇23篇。好,诗篇25:14,“耶和华啊,求你将你的道指示我,将你的路教训我!” 诗篇27:14,“要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候耶和华!” 诗篇30篇5节,“因为,他的怒气不过是转眼之间;他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。” 诗篇30篇5节。诗篇32篇,这是大卫的罪被宽恕之后的感恩,第1节、2节和8节:“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。”诗篇32篇1、2、8节。诗篇34篇,8节,“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!” 诗篇36篇,5、6和9节。诗篇37篇3和4节,“你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。” 这是诗篇37篇3和4节。诗篇84篇11节,“因为耶和华— 神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。” 这是诗篇84:11。

诗篇90篇,画上它,这是摩西和神的诗,摩西的祷告。诗篇90篇。画上整个诗篇91篇。花上诗篇103篇,全部,诗篇103篇。诗篇104篇24节。我记得有个牧师讲过这一节,我希望我有时间,因为我还记得他讲的是什么。“耶和华啊,你所造的何其多!都是你用智慧造成的;遍地满了你的丰富。” 诗篇104篇24节。我刚才说了画上诗篇103篇全部,之后画上诗篇104篇24节。

好,诗篇106篇15节,“他将他们所求的赐给他们,却使他们的心灵软弱。” 你是否知道,很多时候你祷告求神,你会得到所求的,但是你的灵里却会软弱。这是真的。诗篇106篇15节。

诗篇110篇4节:这是新约常常引用的经文,“耶和华起了誓,决不后悔,说:你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。” 这是讲弥赛亚的诗篇,诗篇110篇。翻到116篇,12到116节,12到18节。我讲过这段经文很多次;这是感恩的信息。诗篇118:24,你不熟悉这经文吗?诗篇118篇24,“这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜!” 你如果每天早上起来都这样说,你会得很大益处。“我的脚趾疼,我的肚子疼,我的牙疼,我的心疼,我的灵沉重,我什么都疼。” 那也这样做,“这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜!” 如果你这样做就不会这样疼了。诗篇118:24。

诗篇119篇,圣经中最长的一章,画上11节,“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。” 诗篇119篇11节。105节—这是旧约中最著名的经文—诗篇119篇105节,“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。” 诗篇119篇130节,“你的言语一解开就发出亮光,使愚人通达。”

诗篇121篇,画上整首诗。一百二十二篇,画上整首诗;诗篇126篇,画上整首诗。诗篇127篇,画上整首诗;诗篇130篇,画上整首诗;诗篇139篇5节,23节。诗篇145篇16节;诗篇147篇3节和4节;这是美丽的事:“他医好伤心的人,裹好他们的伤处。他数点星宿的数目,一一称它的名。” 这不是美好的景象吗?怎么做到的?“他医好伤心的人,裹好他们的伤处。” 这是我们所在的地方,然后在天上,神的无限,他给所有的星宿命名,即使星星有无数多,他知道所有的星星。你知道神是这样的,护理一只小鸟的受伤的翅膀,并且数算所有的星星,为它们命名。这是神。

我放弃了,我们秋天再继续。

你们有问题吗?好的,站起来说。[听众说话] 我下周三和诗班一起外出,之后的两个周三我也不在。我一共有两个周日、两个周三不在。因为我有两周不在,我想最好其他时间再继续。我想是的。按照我的方法,这要花很长的时间。

好,你们有什么问题吗?有人吗?我很开心能在这里。好,你想问什么? [听众说话] 什么?我们会在其他的时间来做它,我们会的。

还有人吗?站起来好让我看到你。[听众说话] 啊?好的,大点声音。她想知道基督徒能否被魔鬼附身。请你翻到马太福音12章43到45节好吗?马太福音12章43到45节:“污鬼”,这就是魔鬼:

污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。于是说:『我要回到我所出来的屋里去。』到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。

 

这是一段经文;请你看看关于这段经文的解经书。如果你没有解经书,你可以去我们的图书馆,找到那节经文—这是很容易的—然后看看不同的学者都怎么说。你这样去找会对你很有益处。

我总结一下我的感觉。你要记得,我下面所说的是我的感觉。还有很多优秀的学者有不同的感觉。我解释我的感觉的时候,这里有几个人—不是一两个人,有几个人—来跟我说,“牧师,如果你能不说‘附体’,而说 ‘影响’,他们不是被魔鬼附体,而是被魔鬼影响,我想会好很多。” 我说,“我没有异议。”我们于是不用 “附体”,而是用 “影响”。改了名称之后,我还是重复我的看法。我认为一个重生的基督徒会被魔鬼影响。

举个例子:我曾看到基督徒—一个人是否真的重生只有神知道,我们无法判断。我永远不会去论断一个人是否得救,这是神的特权,但是我看到过我认为是已经重生的人,被贪婪、金钱所控制。那个人疯狂地追求钱。他也许是教会最好的执事之一,我很确定是个重生的信徒,但他被贪财的灵所控制。他贪婪无度。他的钱也许一辈子都花不完,他的钱多得可以做废纸。但是一个人的钱越多,他想要的就越多。他有两百万时,想要四百万;他有四百万时,想要四千万;如果他有一亿,他还无止尽地想要。我看到这样的人,我熟知他们,我看到重生的人被贪婪的恶灵所控制。

另一个例子:我看到生活中最可爱的基督徒,他们温柔和善,但是他们被野心控制。我认识一些布道者,他们是牧师,站在讲台上,有讲道的才华,但是野心占据了他们!他们想要被知道,他们想要得居高位。他们立志成为—随便说,美南浸信会会长,或者机构的头头,或者任何的位置。他们有时被野心所燃尽,“看看那个人,他多成功,他多风光,” 你有什么啊。

再看个例子。我们今晚教会的领袖和教师一起开会时,我请求他们原谅我的自大,但是我要放下自己谦卑和他们说这话。我现在也要这样做。亲爱的人们,我的手放在圣经上,在神的面前说这话,我开始服事时,我完全没有想过物质的回报、工资等等,完全没有。我还是孩子,我第一次在教会讲道的时候,执事主席给了我十美元,我没有接受。我说,“你认为我是为了钱讲道吗?” 我从没有想怎么过生活。我没有思考过,但我没有接受。“我不会为钱而讲道。” 当所有人离开后,我是最后一个离开的,我拿起我的帽子;他在帽子的带子里夹了十块钱。我被召去的第一个教会里,他们说,“如果你努力工作,我们也许一个月可以付你二十美元。” 我结婚后,每个月赚二十五美元;我结婚之后一段时间,工资涨到了一个月五十美元。我很多年都是像那样,却从没有觉得怎样。

你是否知道年轻一代的牧师们让我觉得他们被世俗主义、物质主义所占据、所影响。我有这样的感觉。他们想要的不是服事的地方。他们所寻找的是,“你给我怎样的房子?有多大,多奢华?工资有多少?你付我的车费吗?我有多长的假期?” 我从来没有想过假期。我曾不知道人们还度假。我家里太穷,没法知道度假。

我不知道怎么称呼它,但是在我的经历中,基督徒会嫉妒,会羡慕,会被野心、贪婪、欲望所控制—这是可怕的事。我是否能够称之为 “魔鬼附体”,我不知道,因为我们把这个词变成了 “影响”,但我认为魔鬼总是跟随我们,总是跟随我们。若他看到你的军装有个裂缝,他会在那里扎上一刀。

让我这样说:我的谦卑的看法、意见是,基督可以堕落到做任何事,做任何事。

弗兰克·诺里斯得救了吗?我认为是的。我这一生中没有比读他的传记时更感动的时候了,他的虔敬的母亲一直为他祷告。他的父亲酗酒。弗兰克·诺里斯在福特沃斯的书房了枪击了一个人的时候,上了报纸头条。我只知道基督徒不能放松警惕。他要警醒祷告。他要祈求,求天上来的力量。魔鬼的影响在你一生中没有一时不在你身边的,如果你不小心,他们有一个会发现那个软肋,就进来了。

这是个很长的回答,但就是这样。祝福你。我么既然一直在谈论着神的话语,让我们一起来到主的面前,一起用主祷文祷告。我们一起来说主祷文,主教导我们的,“免我们的债,如同我们免了人的债。” 我们一起来:

我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!

[马太福音6:9-13]

神爱你!