Sermon Series: 生命与永恒的问题

基督的血为何能洗净罪? How Can the Blood of Christ Wash Away Sin?

Date: October 3rd, 1982  |  Scripture:  |  Topics:

    基督的血为何能洗净罪? W. A. Criswell博士 希伯来书9:13-22 1982年10月3日 7:30 p.m. 今晚在达拉斯第一浸信会的聚会是不可错过的。已经连续第三晚我们的会堂完全坐满了。看到你们我十分开心。这是我们九日复兴的第二个夜晚。我们的主题是 “生命与永恒的问题”,今晚的问题是,基督的血为何能洗净罪? 我请所有在达拉斯第一浸信会圣殿中的朋友们翻到希伯来书第九章。希伯来书第九章,我们一起来读13到22节。我们的信息是关于这些经文的,我们一起来读: 若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净, 何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给 神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生 神吗? 为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。 凡有遗命必须等到留遗命的人死了; 因为人死了,遗命才有效力,若留遗命的尚在,那遗命还有用处吗? 所以,前约也不是不用血立的; 因为摩西当日照着律法将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊山羊的血和水洒在书上,又洒在众百姓身Continue Reading


你要事奉哪个神?-Whom Will You Choose to Serve?

Date: October 10th, 1982  |  Scripture:  |  Topics:

    你要事奉哪个神? W. A. Criswell博士 约书亚记24:15 1982年10月10日 7:30 p.m. 神啊,在主的道路里、在信心里保守我们。请翻开圣经到约书亚记最后一章,约书亚记第二十四章。我们一起读14到18节,约书亚记二十四章14到18节,我们一起来读: 现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地事奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和华。若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的:是你们列祖在大河那边所事奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定事奉耶和华。百姓回答说:我们断不敢离弃耶和华去事奉别神;因耶和华—我们的 神曾将我们和我们列祖从埃及地的为奴之家领出来,在我们眼前行了那些大神迹,在我们所行的道上,所经过的诸国,都保护了我们。耶和华又把住此地的亚摩利人都从我们面前赶出去。所以,我们必事奉耶和华,因为他是我们的 神。   经文说,“今日就可以选择所要事奉的;至于我和我家,我们必定事奉耶和华。” 约书亚是神的老兵。约书亚记十三章 [1节] 说: 约书亚年纪老迈,耶和华对他说:你年纪老迈了,还有许多未得Continue Reading


人们会在地狱中醒来吗?-Do People Wake Up in Hell?

Date: October 17th, 1982  |  Scripture:  |  Topics:

    人们会在地狱中醒来吗? W. A. Criswell博士 路加福音16:23 1982年10月17日 7:30 p.m. 我们一起打开圣经到路加福音的十六章。我们今晚要读一段很长的经文,路加福音十六章。这是我们复兴之夜系列的第四个信息。今晚的讲道的题目是让我战兢的,人们会在地狱中醒来吗? 通过收音机收听的广大听众,欢迎你们,我们也祷告今晚的信息会在你的心里和生命里有回应。人们会在地狱中醒来吗?路加福音十六章,我们从19节读到这章的结尾。路加福音十六章―马太福音,马可福音,路加福音,第三部福音书―路加福音十六章19节开始,我们一起来读: 「有一个财主穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:『我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。』亚伯拉罕说:『儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路Continue Reading


我当如何处置耶稣?-What Shall I Do With Jesus?

Date: October 31st, 1982  |  Scripture:  |  Topics:

    我当如何处置耶稣? W. A. Criswell博士 马太福音27:15-26 1982年10月31日 7:30 p.m. 有众多通过我们圣经学院的电台KCBI或西南的KRLD电台和我们一起分享这个时刻的听众,愿主赐给你天上的祝福。我是达拉斯第一浸信会的牧师,我们正在进行连续九个夜晚的复兴系列。我们的主题是:“生命和永恒的问题”。今晚的问题是:我当如何处置称为基督的耶稣?通过收音机收听的各位,我们邀请你和在圣殿里的各位一起翻到马太福音二十七章。马太福音,第一卷福音,二十七章,我们要一起读15到26节。这是耶稣在罗马巡抚彼拉多面前受审的时候。我们一起来读: 巡抚有一个常例,每逢这节期,随众人所要的释放一个囚犯给他们。 当时有一个出名的囚犯叫巴拉巴。 众人聚集的时候,彼拉多就对他们说:「你们要我释放哪一个给你们?是巴拉巴呢?是称为基督的耶稣呢?」 巡抚原知道他们是因为嫉妒才把他解了来。 正坐堂的时候,他的夫人打发人来说:「这义人的事,你一点不可管,因为我今天在梦中为他受了许多的苦。」 祭司长和长老挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。 巡抚对众人说:「这两个人,你们要我释放哪一个给你们Continue Reading


什么是不得赦免的罪?-What is the Unpardonable Sin?

Date: November 7th, 1982  |  Scripture:  |  Topics:

    什么是不得赦免的罪? W. A. Criswell博士 马可福音3:22-30 1982年11月7日 7:30 p.m. 欢迎各位通过收音机收听的千万的听众,包括我们圣经学院的电台KCBI和西南的电台KRLD。这里是达拉斯第一浸信会。我是牧师,我们一起和教会的数千成员在庆祝一个无比的胜利,我们在救主脚前摆上的礼物。我们的目标是八百二十万美元,我们实现了八百六十八万八千美元。神会用各种方式祝福我们的教会。我们为义的时候,神会使用我们做非凡的事。 我们正在进行九个复兴之夜的聚会,这是第六次我们的会堂完全充满了人。我们今晚选择的题目是什么是不得赦免的罪?请翻开圣经到马可福音。马太福音,马可福音;第二部福音书,新约的第二卷书。马可福音第三章,我们一起来读22到30节。如果你旁边的人没有圣经,请和他一起看,我们来读马可福音三章22节开始到30节。我们一起来读: 从耶路撒冷下来的文士说:「他是被别西卜附着」;又说:「他是靠着鬼王赶鬼。」耶稣叫他们来,用比喻对他们说:「撒但怎能赶出撒但呢?若一国自相纷争,那国就站立不住;若一家自相纷争,那家就站立不住。若撒但自相攻打纷争,他就站立不住,必要灭Continue Reading


通向天上的路在哪里?-Where is the Road to Heaven?

Date: November 14th, 1982  |  Scripture:  |  Topics:

    通向天上的路在哪里? W. A. Criswell博士 以赛亚书35:8-10 1982年11月14日 7:30 p.m. 这里是达拉斯第一浸信会,我是牧师,带来的信息题为通向天上的路在哪里?在我们九个复兴之夜的系列中,每个晚上的主题都是生命和永生的大问题,我们今晚的问题是:我怎样能找到通向天上的路呢?在一两个主日之前,我曾说过圣经最美丽的一章是以赛亚书三十五章,我们从第8节开始读,一直到第10节本章末尾。我们请通过收音机收听的各位一起和我们读。以赛亚书三十五章8节,我们一起来读: 在那里必有一条大道,称为圣路。污秽人不得经过,必专为赎民行走;行路的人虽愚昧,也不致失迷。在那里必没有狮子,猛兽也不登这路;在那里都遇不见,只有赎民在那里行走。并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安;永乐必归到他们的头上;他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。   我们都熟知经文的背景。北部的王国已经被毁灭,在预言中,南部王国也要被掳走。剩下的土地就荒废、贫瘠、干旱、丢弃,先知说,要有个时间,锡安的被掳之人要回家。他将他们的回程描绘成一条大道,他们回来的时候在歌唱、快乐。悲伤、叹气、眼泪、Continue Reading


耶稣会再来吗?-Is Jesus Coming Again?

Date: November 21st, 1982  |  Scripture:  |  Topics:

    耶稣会再来吗? W. A. Criswell博士 马太福音24:36-44 1982年11月21日 7:30p.m. 欢迎各位通过我们的电台KCBI和西南的KRLD电台收听这晚上的布道会,与达拉斯第一浸信会一起敬拜。我是牧师,带来的信息题为耶稣会再来吗?这是我们晚间复兴、布道系列讲道的一部分,主题是生命与永恒的问题。下周日晚上七点还会另一次聚会,题目是,只有一种方式得救吗?今晚的信息是,耶稣会再来吗? 请翻到圣经马太福音二十四章,第一部福音书马太福音二十四章,我们一起读36到44节。听各位收听的听众一起翻到马太福音二十四章,一起读36到44节: 「但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人推磨,取去一个,撇下一个。所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋;这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们Continue Reading


只有一种方式得救? Is There Only One Way to be Saved?

Date: November 28th, 1982  |  Scripture:  |  Topics:

    只有一种方式得救? W. A. Criswell博士 使徒行传4:12 1982年11月28日 7:30 p.m. 这里是达拉斯第一浸信会,欢迎你通过收音机收听。请翻到使徒行传。我们要一起读第四章8到12节。我们所有人一起读8到12节。有其他的方式可以得救吗?只有一条道路通向天上吗?我们一起来读使徒行传四章8到12节: 那时彼得被圣灵充满,对他们说:治民的官府和长老啊,倘若今日因为在残疾人身上所行的善事查问我们他是怎么得了痊愈,你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊愈是因你们所钉十字架、 神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。他是 你们匠人所弃的石头, 已成了房角的头块石头。 除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。 [使徒行传4:8-12] 我们今天的信息是,只有一种方式得救吗?使徒行传四章12节,“因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” 这章的后面是这些使徒因为宣讲耶稣被恐吓、惩罚的故事。接下来,雅各―主的兄弟,西庇太的儿子―雅各被砍头。西门彼得第二天被投入监狱,等待处决,你也知道,主派来的天使接下来搭救了他们。四Continue Reading